ecbzjb001pink 041 ボッサム材料 재료

豚ばら肉かたまり 600g、長ネギ1本、玉ねぎ1個、にんにく1個、生姜1個、

黒こしょう少々、味噌2スプーン、料理酒5スプーン

돼지고기 600g , 파 한뿌리, 양파 1개, 마늘 한통, 생강1개 , 통후추 조금, 된장 2스푼, 술 5스푼

 

ecbzjb001pink 055 ボッサム 作り方

(1) 玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜をきれいに洗って切っておく。

양파, 파, 마늘, 생강을 깨끗이 씻어서 잘라 둠.

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(2) 鍋に肉が見えないくらい水を入れ、用意していた野菜、味噌、黒こしょう、料理酒を入れる。

냄비에 고기가 보이지 않을 정도로 물을 붓고, 준비해둔 채소, 된장, 통후추, 술을 넣음.

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(3) 水が沸いたら、中火にして20分くらいもっとゆでる。

 물이 끓어오르면, 중불로 바꿔서 20분 정도 더 삶아 줌.

(4) 中火から弱火へ変えて15分くらいもっとゆでる。

 중불에서 약불로 바꿔서 15분 정도 더 삶음.

(5) 取り出して食べやすく切ったら、終わり~

꺼내서 먹기 좋게 자르면 끝~

IMG 4439 300x224 ボッサム

(6) キャベツをゆでてサンチュみたいに包んで食べたら、もっと美味しくなります。

양배추를 삶아서 상추처럼 싸서 먹으면 더 맛있어요 ^^