韓国の代表的なおつまみの一つです。

ソセジヤチェポックム(소세지 야채 볶음) or ソヤポックム(쏘야 볶음)と言います。

韓国ではウィンナーとハムなどの肉類加工品を全部含めてソーセージを言います。

野菜をあまり食べない子供にはびったり合うかもしれません。

 

ecbzjb001pink 041 ソーセージ野菜炒め 材料

ウィンナー一袋(12本入り)、玉ねぎ1個、人参半分、キャベツ1/4、パプリカ1/2

(いろんな色のパプリカを使ったら、美味しそうに見えます。代わりにピーマンを入れてもOK)

コチュジャン1.5スプーン、ケチャップ5スプーン、油、こしょう少々、ごま油少々、

オリゴ糖2スプーン(代わりに砂糖もOK)

 

ecbzjb001pink 055 ソーセージ野菜炒め 作り方

(1) 野菜を食べやすい形に切る。

IMG 4923 300x224 ソーセージ野菜炒め

 

 

 

 

 

 

(2) ウィンナーを湯がいた後、水気を取って食べやすく切っておく。

(3) フライパンに油を入れ、野菜の固い順番に入れて炒める。

IMG 5081 300x225 ソーセージ野菜炒め

 

 

 

 

 

 

(4) コチュジャンを入れて混ぜながら炒める。

(5) 湯がいておいたウィンナーを入れ、ケチャップ、こしょう少々、オリゴ糖を入れて炒める。

IMG 5082 300x225 ソーセージ野菜炒め

 

 

 

 

 

 

(6) 最後にごま油を入れて香りを出す。

(7) 出来上がり

IMG 5085 300x225 ソーセージ野菜炒め