よく中華料理屋に足を運ばれる方々でしたら、おそらくそこで出される唐揚げにはまるでしょう。

なぜかというと、その唐揚げは味付けがシンプルだけれども、

外側はカリっと香ばしく、中はジューシー、お塩と一緒にたべると、

より一層うまみを感じられます。

要するに、肉汁は逃さず衣の中にしっかり閉じ込め、衣から不要な水分や油分は

全て抜いています。どのようにその味を引き出せるといえば、

二度揚げという技を使われているそうです。適温で一通り火を通した後、

最後に高めの油温で衣の不要な油分を吐き出させることによって、外がバリバリになります。

暑い日が続くなか、今夜の一品に唐揚げいかがでしょうか。

1111 300x189 中華料理屋の唐揚げ