ecbzjb001pink 041 キムチジョン(チヂミ)材料

※4人分
<キムチジョン >
キムチ 200g / イカ 一匹 / ニラ 一束 / 玉ネギ 1/2個 / 赤唐辛子 2本 / トック 10個 / 白ネギ 1本 / 豆腐(木綿) 1個

<生地>
小麦粉 紙コップ3 / 水 紙コップ2+1/2 / 卵 2個 / 砂糖 少々

<ヤンニョンジャン>
醤油 大さじ5杯 / お酢 大さじ3杯 / 唐辛子 小さじ1杯

ecbzjb001pink 055 キムチジョン(チヂミ) 作り方

 

(1)小麦粉に水を入れよく混ぜて生地を作っておく。(キムチの汁を入れるとよい)
→ 冷蔵庫に入れて冷やしておく。
IMG 8770ss キムチジョン(チヂミ)

(2)イカは中綿と皮を取って洗う。→ 細切りしておく。
IMG 8757 edited 1 キムチジョン(チヂミ)

(3)ニラは5㎝くらいの長さで切っておく。

(4)玉ねぎは薄切りにする。
(写真はカボチャジョン用のズッキーニも写っています)
IMG 8764s edited 1 キムチジョン(チヂミ)

(5)赤唐辛子は細く輪切りにする。
IMG 8782 キムチジョン(チヂミ)

(6)キムチは細かく切っておく。

(7)白ネギは刻む。

(8)豆腐は水気を切っておく。

(9)生地に(2)~(8)をいれ、少量のサラダ油で焼く。
IMG 8783 キムチジョン(チヂミ)

 IMG 8835s キムチジョン(チヂミ)

 (10)ヤンニョンジャンと一緒にいただく。
IMG 8797 キムチジョン(チヂミ)

IMG 8854 キムチジョン(チヂミ)

ecbzjb001pink 027 キムチジョン(チヂミ)2012年2月26日 料理教室

(レシピ説明以外の写真はカボチャジョン・白菜ジョンのページにあります。)