材料
トック 900グラム / イカ 2匹 エビ 12匹 / 魚のすり身3枚 / ブロッコリー 1個 / ネギ 2個 / 玉ネギ 1個 / キノコ 少し / コチュジャン 6スプーン / 唐辛子 1スプーン / 砂糖6スプーン / ニンニク 10個 / 出し汁
作り方
(1)トックは柔らかくなるまで茹でておく(塩を入れる)
(2)トックを取り出した後のお湯で魚のすり身も軽くゆでておく。
(3)イカ、エビ、は下ごしらえをしておく。
(4)ブロッコリー、ネギ、玉ねぎ、キノコは洗って切っておく。
(5)フライパンにスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めた後、いりこと昆布の出し汁8カップ、コチュジャン、唐辛子の粉、砂糖をいれて沸かす。
(6)沸いてきたらトック、イカ、エビ、ネギを入れる。
(7)ブロッコリー、玉ねぎ、キノコ、魚のすり身を入れる。
(8)チーズをかけて火を消す