材料
<チムダク>
鶏 400グラム / 玉ネギ 1個 / ニンジン 半分 / 長ネギ 1個 / さつまいも 1個 / カボチャ 半分 / ホウレンソウ 少し / なつめ / 春雨 少し / 赤唐辛子 / トック 少し / 牛乳 / 酒 / 塩 / コショウ
<薬味>
醤油 2カップ / 水 3カップ / 砂糖 半分カップ / 蜂蜜 2スプーン / ニンニク 10個 / コショウ / ごま / 生姜 1スプーン
作り方
(1)鶏は牛乳にしばらくつけておいて、酒、塩、コショウをかけておく。
(2)トックと春雨は水につけておく。
(3)鶏を軽くゆでて水にさらす。
(4)鍋に作っておいた薬味の半分と鶏を混ぜて味が染みるようにつけておく。
(5)玉ねぎ、にんじん、白ネギ、カボチャ、サツマイモは洗って切っておく。
(6)鶏を軽く炒めた後、薬味の残り半分となつめ、さつまいも、カボチャ、玉ネギ、ニンジンをいれる。(20分)。
(7)ネギとホウレンソウ、春雨、赤唐辛子を入れて火を消す。