材料
※4人分
かぼちゃ(ズッキーニ) 1本 / 卵 1個 / 小麦粉 紙コップ1/2 / 赤唐辛子 1個 / 塩 少々
作り方
(1)かぼちゃ(ズッキーニ)は、0.5センチに輪切りして塩をふっておく。
(写真はキムチジョン用のニラとたまねぎも写っています。)
(2)小麦粉をかぼちゃに薄くつける。
(3)卵は塩を少しいれよく混ぜておく。
(4)小麦粉をつけたかぼちゃを卵にくぐらせ、中火で焼く。
(5)赤唐辛子で飾る。
※ 冷めてから皿に盛る。
2012年2月26日 料理教室
(レシピ説明以外の写真です。この日はカボチャジョン・白菜ジョン・キムチジョンを作りました)
(画像をクリックすると少し大きくなります。見終わったらEscボタンを押すと元のページに戻ります)
[ギャラリーが見つかりません]