ecbzjb001pink 041 カボチャジョン(チヂミ) 材料

※4人分
かぼちゃ(ズッキーニ) 1本 / 卵 1個 / 小麦粉 紙コップ1/2 / 赤唐辛子 1個 / 塩 少々

ecbzjb001pink 055 カボチャジョン(チヂミ)作り方

(1)かぼちゃ(ズッキーニ)は、0.5センチに輪切りして塩をふっておく。
(写真はキムチジョン用のニラとたまねぎも写っています。)
IMG 8764s edited 1 カボチャジョン(チヂミ)

(2)小麦粉をかぼちゃに薄くつける。
IMG 8786 カボチャジョン(チヂミ)

(3)卵は塩を少しいれよく混ぜておく。

(4)小麦粉をつけたかぼちゃを卵にくぐらせ、中火で焼く。
IMG 8790 カボチャジョン(チヂミ)

(5)赤唐辛子で飾る。

※ 冷めてから皿に盛る。
IMG 8806 カボチャジョン(チヂミ)

ecbzjb001pink 027 カボチャジョン(チヂミ)2012年2月26日 料理教室

(レシピ説明以外の写真です。この日はカボチャジョン・白菜ジョン・キムチジョンを作りました)

(画像をクリックすると少し大きくなります。見終わったらEscボタンを押すと元のページに戻ります)